La délégation Riviera Côte d’Azur des Disciples d’Escoffier, association pour la sauvegarde et l’évolution de la cuisine, s’est réunie le lundi 25 avril 2016 au Restaurant La Table du Cantemerle.
Au programme, l’intronisation de notre Chef Jérôme Héraud au rang d’“Ami Disciple” de l’association après avoir prêté serment de rester fidèle à l'”Esprit Escoffier” : ” Je fais le serment de transmettre, de servir, et d’honorer la Cuisine, sa culture et son évolution permanente. “
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Au menu de la soirée :
Champagne de “Bienvenue”
Fleur de Champagne de Duval Leroy
Bar à cocktail “bien-être” sans alcool
Légumes de saison en crudités, accompagnés de sauces
Gressin, feuilleté et craquant parmesan
Dégustation de Bière Niçoise “de fabrication locale”
Pièces cocktails froides
Saumon rosé façon “Escoffier”, brioche moelleuse au foie gras, crabe sauce rémoulade,
Velouté Argenteuil et noisette croquante, Terrine de canard à la pistache,
Dans l’Esprit d’un petit pois à la française…
Pièces froides et chaudes
Vol-au-vent de riz d’agneau, Gougères gourmandes, Petits choux farcis,
Mini-quenelle sauce Nantua, Brouillade d’œufs
Dégustation de Raviolis
Raviolis au foie gras, Daube de Bœuf, ricotta épinard
Poisson “en Show Cooking”
Dégustation d’une Bouillabaisse “comme à Marseille”
Viande “en Show Cooking”
Agneau printanier “façon Navarin de Col de Vence”
Assortiment de Desserts
Crêpe “Gril Blase”, Crème moulée Opéra, Fruit à la Religieuse,
Gelée de Fraise au Champagne, Riz Impératrice, Fraise “Melba”
Café, Thé et Infusions
Vins de la Maison Jaboulet “Côte du Rhône” : rouge, blanc et rosé