Une table gourmande, une cuisine de saveurs,
Jérôme Héraud, à la direction de l’hôtel et des cuisines du restaurant du Cantemerle vous accueille pour vous garantir un moment de pur plaisir.
Pour vous faire partager ma passion des bons produits, j’utilise dans ma cuisine des produits essentiellement issus de fermes, GAEC et producteurs locaux qui sont d’origine contrôlée.
Les poissons et crustacés sont sauvages et j’attache une grande importance aux légumes ainsi qu’aux saisons.
Allier, combiner, dans des accords sans cesse renouvelés, les saveurs d’hier et d’aujourd’hui, les richesses de notre terroir et celles d’ailleurs, tel est l’objectif de notre nouvelle carte qui, je l’espère, vous fera voyager à la découverte de l’esprit et des parfums de ma cuisine…
Expérience
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Depuis Février 2008
- Directeur et Chef de Cuisine
Hôtel-Restaurant CANTEMERLE 06140 VENCE -
Décembre 2005 À Novembre 2007
Directeur d’Exploitation – Chef de Cuisine
Hôtel de charme *** Restaurant gastronomique La Réserve des Graves – 33600 PESSAC
Le Pavillon du Château Raba, demeure de prestige et de charme – 33400 TALENCE -
Avril 2004 à Septembre 2005
Chef de Cuisine
Restaurant L’IGUANE et du bistrot L’OLIVE DE MER
séminaires, banquets, traiteur pour les Châteaux Grands Clus Classés du Bordelais (12 cuinisiers et pâtissiers).
Création des cuisines, recrutement du personnel, mise en place et production des différentes cartes des restaurants, gestion du prime coast, ouverture et lancement de l’ensemble situé au rez-de-chaussée de l’Hôtel Quality Suites (4 étoiles). Zone hôtelière Aéroport de Mérignac – 33700 MÉRIGNAC -
Mars 2003 à Mars 2004
Chef de Cuisine
RESTAURANT L’IGUANE de Pierre MARTIN 33700 MÉRIGNAC (7 cuisiniers et pâtissiers). -
Décembre 1996 à Décembre 2002
Chef de Cuisine
RESTAURANT L’AUBERGE DE LA VIEILLE CHAPELLE – 33240 LUGNON et l’ILE DU CARNEY) propriétaire Jocelyne TAUDIN (6 cuisiniers et pâtissiers). -
Mai à Novembre 1996
Chef de Cuisine (saison)
Résidences du Château de Salles – 33700 SALLES -
Septembre 1994 à Décembre 1995
Chef de Cuisine
HÔTEL BEST WESTERN VALMENIÈRE – 97200 FORT DE FRANCE.
Restaurant le Dôme, Restaurant le Punch. 25 cuisiniers et pâtissiers – 450 couverts par jour dont séminaires et banquets -
Juin 1984 à Septembre 1994
Chef de Cuisine
HÔTEL CARLINA – 74000 SAINT GERVAIS
HÔTEL DE FRANCE – 77700 ROZAY EN BRIE
Second de Cuisine
RESTAURANT LE CRISTOLIEN – 94100 CRÉTEIL – Chef Alain Donnard, maître cuisinier de France
RESTAURANT LES MAGNOLIAS – 94000 LE PERREUX
Comis de Cuisine et Chef de partie
RESTAURANT LES AMBASSADEURS, HÔTEL DE CRILLON – 75008 PARIS – Chef de cuisine : J.P Bonin et J.P Biffi, maîtres cuisiniers de France.
Concours et passions
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2011
Championnat de France des desserts
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2005
Président du concours «l’Accord Parfait», Président d’honneur FRANCK PUTELAT, Bocuse d’Argent 2003
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2004
Vainqueur de la Coupe de France des cuisines “L’ACCORD PARFAIT”
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2003
Finaliste du concours «Un des meilleurs ouvriers de France»
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2002
Troisième du grand concours annuel de gastronomie des vins
de Cadillac et Premières côtes de Bordeaux : “l’Accord Parfait”
Demi-finaliste du Championnat de France des desserts
(second à Toulouse) -
2001
Finaliste du Championnat de France des desserts (second à Mazamet)
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2000
Demi-finaliste du concours «Un des meilleurs ouvriers de France»
Finaliste du concours «Grand prix international Pierre Taittinger» (Dinar)
Stages de perfectionnement
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1985
JOËL ROBUCHON – RESTAURANT JAMIN – 75016 PARIS
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2000
ALAIN PASSART – L’ARPÈGE – 75007 PARIS
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2002
FRANCK PUTÉLAT – RESTAURANT LA BARBACCANE, HÔTEL DE LA CITÉ – 11000 CARCASSSONNE
Formations
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1984
CAP – BEP Cuisine – École hôtelière de Bordeaux – TALENCE (33)
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1994
BTS de gestion hôtellerie-restauration (Francilienne de formation)