Une table gourmande, une cuisine de saveurs,
la passion du bon produit.

Jérôme Héraud, à la direction de l’hôtel et des cuisines du restaurant du Cantemerle vous accueille pour vous garantir un moment de pur plaisir.

guillemet-openPour vous faire partager ma passion des bons produits, j’utilise dans ma cuisine des produits essentiellement issus de fermes, GAEC et producteurs locaux qui sont d’origine contrôlée.
Les poissons et crustacés sont sauvages et j’attache une grande importance aux légumes ainsi qu’aux saisons.
Allier, combiner, dans des accords sans cesse renouvelés, les saveurs d’hier et d’aujourd’hui, les richesses de notre terroir et celles d’ailleurs, tel est l’objectif de notre nouvelle carte qui, je l’espère, vous fera voyager à la découverte de l’esprit et des parfums de ma cuisine… guillemet-close

Expérience

  • Depuis Février 2008 picto_gault-millau picto_michelin-2-resto
  • Directeur et Chef de Cuisine
    Hôtel-Restaurant CANTEMERLE 06140 VENCE
  • Décembre 2005 À Novembre 2007 picto_gault-millau picto_michelin-3-resto

    Directeur d’Exploitation – Chef de Cuisine
    Hôtel de charme *** Restaurant gastronomique La Réserve des Graves – 33600 PESSAC
    Le Pavillon du Château Raba, demeure de prestige et de charme – 33400 TALENCE

  • Avril 2004 à Septembre 2005 picto_gault-millau picto_michelin-3-resto

    Chef de Cuisine
    Restaurant L’IGUANE et du bistrot L’OLIVE DE MER
    séminaires, banquets, traiteur pour les Châteaux Grands Clus Classés du Bordelais (12 cuinisiers et pâtissiers).
    Création des cuisines, recrutement du personnel, mise en place et production des différentes cartes des restaurants, gestion du prime coast, ouverture et lancement de l’ensemble situé au rez-de-chaussée de l’Hôtel Quality Suites (4 étoiles). Zone hôtelière Aéroport de Mérignac – 33700 MÉRIGNAC

  • Mars 2003 à Mars 2004 picto_gault-millau picto_michelin-3-resto

    Chef de Cuisine
    RESTAURANT L’IGUANE de Pierre MARTIN 33700 MÉRIGNAC (7 cuisiniers et pâtissiers).

  • Décembre 1996 à Décembre 2002 picto_gault-millau picto_michelin-2-resto

    Chef de Cuisine
    RESTAURANT L’AUBERGE DE LA VIEILLE CHAPELLE – 33240 LUGNON et l’ILE DU CARNEY) propriétaire Jocelyne TAUDIN (6 cuisiniers et pâtissiers).

  • Mai à Novembre 1996

    Chef de Cuisine (saison)
    Résidences du Château de Salles – 33700 SALLES

  • Septembre 1994 à Décembre 1995

    Chef de Cuisine
    HÔTEL BEST WESTERN VALMENIÈRE – 97200 FORT DE FRANCE.
    Restaurant le Dôme, Restaurant le Punch. 25 cuisiniers et pâtissiers – 450 couverts par jour dont séminaires et banquets

  • Juin 1984 à Septembre 1994

    Chef de Cuisine
    HÔTEL CARLINA – 74000 SAINT GERVAIS
    HÔTEL DE FRANCE – 77700 ROZAY EN BRIE picto_gault-millau picto_michelin-1-hotel
    Second de Cuisine
    RESTAURANT LE CRISTOLIEN – 94100 CRÉTEIL – Chef Alain Donnard, maître cuisinier de France picto_gault-millau picto_michelin-3-resto
    RESTAURANT LES MAGNOLIAS – 94000 LE PERREUX picto_gault-millau picto_michelin-1-hotel
    Comis de Cuisine et Chef de partie
    RESTAURANT LES AMBASSADEURS, HÔTEL DE CRILLON – 75008 PARIS – Chef de cuisine : J.P Bonin et J.P Biffi, maîtres cuisiniers de France. picto_gault-millau picto_michelin-2-hotel

Concours et passions

  • 2011

    Championnat de France des desserts

  • 2005

    Président du concours «l’Accord Parfait», Président d’honneur FRANCK PUTELAT, Bocuse d’Argent 2003

  • 2004

    Vainqueur de la Coupe de France des cuisines “L’ACCORD PARFAIT”

  • 2003

    Finaliste du concours «Un des meilleurs ouvriers de France»

  • 2002

    Troisième du grand concours annuel de gastronomie des vins
    de Cadillac et Premières côtes de Bordeaux : “l’Accord Parfait”
    Demi-finaliste du Championnat de France des desserts
    (second à Toulouse)

  • 2001

    Finaliste du Championnat de France des desserts (second à Mazamet)

  • 2000

    Demi-finaliste du concours «Un des meilleurs ouvriers de France»
    Finaliste du concours «Grand prix international Pierre Taittinger» (Dinar)

Stages de perfectionnement

  • 1985

    JOËL ROBUCHON – RESTAURANT JAMIN – 75016 PARIS picto_gault-millau picto_michelin-3-hotel

  • 2000

    ALAIN PASSART – L’ARPÈGE – 75007 PARIS picto_gault-millau picto_michelin-3-hotel

  • 2002

    FRANCK PUTÉLAT – RESTAURANT LA BARBACCANE, HÔTEL DE LA CITÉ – 11000 CARCASSSONNE picto_gault-millau picto_michelin-1-hotel

Formations

  • 1984

    CAP – BEP Cuisine – École hôtelière de Bordeaux – TALENCE (33)

  • 1994

    BTS de gestion hôtellerie-restauration (Francilienne de formation)